アプリで広告非表示を体験しよう

チョコロールパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供が喜んでくれたよ(*^^*)
チョコボールの甘みと脂肪分を利用して、砂糖やバターは入れませんでした★

材料(4人分)

強力粉
200g
2g
牛乳
140ml
◆チョコボール(キャラメル)
1箱分
◆牛乳
大さじ2
ドライイースト
3g
板チョコ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、◆の物を入れてレンジで40秒加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる→20秒加熱する(溶けるまで)
  2. 2
    パンケースに強力粉・塩・牛乳・粗熱を取った1の物を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてHBに1次発酵までお任せ。
  3. 3
    生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    その間に板チョコを細かく砕く。
  4. 4
    ガス抜きをして生地をのばし、砕いた板チョコを全体に散らし、手前からクルクルと巻いて巻き終わりをしっかりとくっつくえる。
  5. 5
    生地を6等分くらいに切って、クッキングシートにのせ、180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

残って板チョコボールを使いたくて

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする