材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 140ml
- ◆チョコボール(キャラメル)
- 1箱分
- ◆牛乳
- 大さじ2
- ドライイースト
- 3g
- 板チョコ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に、◆の物を入れてレンジで40秒加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる→20秒加熱する(溶けるまで)
-
- 2
- パンケースに強力粉・塩・牛乳・粗熱を取った1の物を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてHBに1次発酵までお任せ。
-
- 3
- 生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
その間に板チョコを細かく砕く。
-
- 4
- ガス抜きをして生地をのばし、砕いた板チョコを全体に散らし、手前からクルクルと巻いて巻き終わりをしっかりとくっつくえる。
-
- 5
- 生地を6等分くらいに切って、クッキングシートにのせ、180℃のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコボールの甘みと脂肪分を利用して、砂糖やバターは入れませんでした★