材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 焼き鮭
- 1切れ
- 黒豆入り塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 低脂肪バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させて塩とスパゲッティを袋の表記通り茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、焼き鮭の骨と皮を取り除き細かくほぐす。
-
- 3
- 溶き卵に鶏がらスープの素・塩コショウを混ぜ、茹であがったスパゲッティを絡める。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを溶かし、焼き鮭を1分炒めて、3を加えて2分くらい炒める。
おいしくなるコツ
タマネギなどを加えても美味しいと思います♪
きっかけ
簡単にパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません