型は牛乳パック!ふわふわチョコパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 3g
- ◆スティックカフェオレ
- 1本
- ◆水
- 170ml
- ◆バター
- 10g
- ◆板チョコ
- 半分
- 板チョコ(自動投入で後から入れる)
- 半分
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ◆の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所に入れ、板チョコの半分は自動投入にセットする。
1次発酵までHBのお任せ。
-
- 2
- 生地ができたら6等分に丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 牛乳パックを半分に切ったものにクッキングシートを敷いて、1のパン生地のガス抜きして丸めなおした物を2個ずつ入れる。
-
- 4
-
- 2次発酵させたら180度のオーブンで14~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません