ふわっとやわらかい~かぼちゃドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ホットケーキの素
- 2カップ
- マシュマロ小
- 半カップ
- きな粉
- 大匙5
- グラニュー糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむいて薄く切り、レンジ対応容器に入れて、3分調理して柔かくする。
つぶしてマッシュポテト状にする。
-
- 2
-
- そこにホットケーキの素2カップ入れて練り、マシュマロ半カップを入れて混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で15~20分寝かす。
-
- 3
-
- 手につかないように、あらかじめ手に片栗粉を薄くつけて丸め、ドーナツの素をマシュマロを中に包み込むように丸く形をつけてフライパンで両面こんがりと揚げる。
-
- 4
-
- 油をきったら、熱いうちに黄な粉にからめる。
かぼちゃとマシュマロの甘みがあるので、好みでグラニュー糖を適量、振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
事前に手に粉をつけておいてから丸め、中火から弱火で焦げすぎないようにふわっと揚げます。
マシュマロは、ほどよくとろけてクリーム代わりです。
きっかけ
かぼちゃの黄色がきれいだったから思い突きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マシュマロは溶けてクリーム代わり。
子供もかぼちゃを食べてくれそうです。