材料(3人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナ・卵・牛乳・砂糖をブレンダーで良く混ぜる。
-
- 2
- 器に流し入れて、トントンと容器ごと落とし、空気抜きをする。
-
- 3
- フライパンに、うつわを並べ、器の半分くらいまでお湯を注ぐ。
-
- 4
- 火をつけ沸騰したら、布を巻いた蓋をし、弱火で5分加熱したら火を止めて、10分以上放置する。
-
- 5
- 固まったら、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
バナナの甘みによって砂糖の量は調節してね★
食べて、甘みが少なければ、トッピングで黒糖などをのせても美味しいですよ
きっかけ
バナナがたくさんあるのでデザートに作りましたよ