作り方
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- 1
- 冷凍庫で卵を凍らせます。
卵は膨張して割れます。
調理前に冷凍庫から出しておいて、少し溶かしてから、半分に切る。殻のままの方が滑らないので切りやすいです。
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- 2
- シリコンカップを水でさっと濡らし、ハムをひき、卵を半分いれる。
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- 3
- ウィンナーは横半分にきって、切れ目をいれる。横に切れ目をいれていく、ふかく入れすぎると丸めた時に切れるので注意です。丸めながら端をパスタで止める。(なければ爪楊枝)卵半分いれる。
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- 4
- レンジで様子をみながらチン。私は1分30秒~2分でした。
このやり方だと卵ははでたりしないです。
おいしくなるコツ
味付けはケチャップ、塩・胡椒、カレーなどなどお好みでどうぞ
具もベーコン、チーズ、コーン等などお好みで
きっかけ
節約レシピです。
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これなら、双子の目玉焼きも簡単につくれちゃいますよ。