アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個なのに2個に変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
卵Lサイズでしたら、白身があふれて写真がぁ・・・・MかSサイズでするときれいかも。
これなら、双子の目玉焼きも簡単につくれちゃいますよ。

材料(2人分)

1個
ウィンナー
1個
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍庫で卵を凍らせます。
    卵は膨張して割れます。
    調理前に冷凍庫から出しておいて、少し溶かしてから、半分に切る。殻のままの方が滑らないので切りやすいです。
  2. 2
    シリコンカップを水でさっと濡らし、ハムをひき、卵を半分いれる。
  3. 3
    ウィンナーは横半分にきって、切れ目をいれる。横に切れ目をいれていく、ふかく入れすぎると丸めた時に切れるので注意です。丸めながら端をパスタで止める。(なければ爪楊枝)卵半分いれる。
  4. 4
    レンジで様子をみながらチン。私は1分30秒~2分でした。
    このやり方だと卵ははでたりしないです。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップ、塩・胡椒、カレーなどなどお好みでどうぞ 具もベーコン、チーズ、コーン等などお好みで

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
カップ卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする