材料(1枚人分)
- ◆強力粉
- 150g
- ◆砂糖
- 10g
- ◆塩
- 2g
- ◆水
- 90ml
- ◆バター
- 10g
- ◆ドライイースト
- 2g
- マヨネーズ
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ(クレソル・マジックソルト等)
- 少々
- とろけるチーズ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ◆の材料をHBのパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所に入れ、ピザ生地コーススでスタート!
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、1㎝位の角切りにし、レンジで2分加熱する。
ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
- 生地が出来たら取りだして、麺棒で直径20㎝の大きさに伸ばす。
フライパンの中火で両面を2分ずつ焼く。(軽く焦げ目がつくくらい)
-
- 4
- 生地にマヨネーズをのばし、水気をきったじゃがいも・ウインナーをのせ、塩コショウをしてチーズを散らす。
220℃のオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
生地に厚みがあったので、生地の中央にも火が通りやすいように
フライパンで生地を下焼きしてみました。ふっくらして美味しかったです
オーブンの温度や時間はおこのみでどうぞ★
きっかけ
ピザの種類を増やしたくて
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生地を倍量にして2種類作るといいですよ。
じゃがいもでボリュームUPです♪