材料(2~人分)
- 強力粉
- 200g
- マジックソルト
- 3~5g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 140ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットして、1次発酵までHBのお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し、お好きな大きさに分けて、キレイに丸め直したら濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
-
- 3
- ②を丸め直して、クッキングシートを敷いた鉄板に、間を開けて並べる。
-
- 4
- 生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。
180℃のオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
焼き加減などはお家のオーブンによって調整してね♪
マジックソルトの量に合わせて塩も調整してください
きっかけ
調味料のマジックソルトを混ぜて作ってみました
もちろんそのままでもおいしいです♪