アプリで広告非表示を体験しよう

甘くておいしい♪シュガートップパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
表面にキラキラ輝いて、甘くてカリカリします★

材料(2~人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
25g
◆塩
2g
◆牛乳
140ml
◆バター
25g
ドライイースト
3g
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料をパンケースにすべて入れて、ドライイーストは所定の場所に入れ、HBで1次発酵までお任せ!
  2. 2
    生地を取りだしお好きな大きさに分けてキレイに丸め直し、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3
    ②を丸め直して、小さな器にグラニュー糖を入れ、丸めた生地のお尻を持って、表面にグラニュー糖をグリグリつける。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた鉄板に、間を開けて並べる。
  5. 5
    生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は2次発酵の時に溶けてきてしまいますが、焼くとパリッとします。 たくさんつけたほうが甘くてカリカリしてお勧めです(*^^*)

きっかけ

グラニュー糖をのせて焼いてみましたよ★

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シュガートップパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする