アプリで広告非表示を体験しよう

とびっこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
和風なのでいっぱい食べれるパスタを作りました(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とびっこ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
パスタ
適量
キザミのり
適量
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしきます。少しあたためます。にんにくをすりおろします。フライパンに加えて、香りが出るまで炒めます。火を止めます。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタをゆでます。芯が煮えたら、お湯をザルできります。バターを加えて、よく混ぜます。1に加えてよく混ぜます。
  3. 3
    とびっことマヨネーズをよく混ぜます。パスタに加えて、よく混ぜます。キザミのりをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターがない場合には、マーガリンでもよいですよ★

きっかけ

とびっこの食感をしっかり残したレシピを考えてつくりました★

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
とびっこパスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/12 12:39
昼ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
美味しそうですね! ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする