材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 豆乳無調整
- 170cc
- とかしバター
- 10g(大1)
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにふるった薄力粉をいれ、砂糖と卵を加え泡だて器で混ぜる。次に豆乳を少しずつ加えて混ぜ、とかしバターも加え混ぜる。
-
- 2
- 約1時間冷蔵庫で生地を休ませる。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、中火にかけ、おたまで流し入れ、生地の端が固まってきたらへらなどを使い、返す。 10秒くらい焼いたら、皿に移すを繰り返します。
おいしくなるコツ
中火で焼きいたほうがいいです。
粉糖や黒砂糖、メープル フルーツ、などをのせていただくとおいしいです。
きっかけ
豆乳が使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません