冷凍みかん ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
パンやヨーグルトなどに♪

材料(2人分)

冷凍したみかん
2個
砂糖
20g
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    冷凍したみかんをすべらないようにふきんを使い、おろし器でおろす。
  2. 2
    鍋におろしたみかんを入れ白い部分があればのぞき、
    強火3分弱火5分で煮て火を止めます。(とろみが出るまで)
  3. 3
    砂糖とレモン汁を加えまぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷ますとさらに濃度がでてきます。

きっかけ

冷凍みかんが沢山あったので

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする