アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりオニオントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
『失敗知らずの甘露醤油だれ』はチーズとの相性もバッチリ!!なので、和風トーストで朝食メニュー

材料(1人分)

トースト
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
20g
たまねぎ
50g
バター
10g
失敗知らずの甘露醤油だれ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りにしてバターで炒める
    (焦げやすいため、少し水分を入れてから炒めると焦げないです)
    玉ねぎがトロっとしてきたら甘露醤油だれを入れて軽く炒める
  2. 2
    トーストの上に炒めた玉ねぎをのせ全体的にぬり、その上にマヨネーズをぬる
    (あればマヨビームが作業しやすいが、なければ点・点でぬってもOK)
  3. 3
    スライスチーズを乗せ、3分30秒(軽く焦げ目がつく程度)トースター・またはオーブンで焼き、完成

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を調整してみてください! マヨネーズがほんと合います

きっかけ

余りもので何か作れないかと思い作りました

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
ピザトースト男の簡単料理マヨネーズを使ったパンチーズパン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする