材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ※ここではネスカフェゴールドブレンド使用
- ココアパウダー
- 小さじ1
- ※ここでは森永ミルクココア使用
- 牛乳
- 100ミリリットル
- お湯(80℃)
- 30ミリリットル
- 氷
- 適量(4〜6個)
作り方
-
- 1
- お好みのカップにインスタントコーヒーとココアパウダーを入れてお湯で溶く。
-
- 2
- 1に氷を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 2に牛乳を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
甘めがお好みのかたは砂糖を追加して下さい。
きっかけ
暑くなってきたのて冷たい飲み物が欲しくなったから。