アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き玉子のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
市販のだし巻き玉子と大葉の和風サンドです

材料(1人分)

ロールパン
2本
だし巻き玉子(市販)
2本
ベビーリーフ(チコリー)
4枚
大葉
4枚
マヨネーズ
小さじ1〜
和からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは横に切り目を入れます。
    少しだけ端を残して置きます。
    マヨネーズと
    和からしを切り目に塗ります
    卵焼きと
    チコリー2枚と
    大葉2枚を挟みます。

おいしくなるコツ

だし巻き玉子に味がついているのでマヨネーズと和からしだけにします

きっかけ

節分の海苔巻き用のだし巻き玉子の消化

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする