アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと絹豆腐でもちもち電子レンジ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
電子レンジですぐできる!もちもち蒸しです。バナナたっぷりで砂糖控えめ。
薄力粉を少なめに絹豆腐を入れてあるのでヘルシーですよ!

材料(1人分)

薄力粉
大さじ1
バナナ
1本
絹豆腐
大さじ1
砂糖
小さじ1
食用油
少々
シナモンパウダー
少々
重曹
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ、薄力粉、絹豆腐、食用油、重曹、シナモンパウダー、砂糖をいれよく混ぜます。
  2. 2
    シリコン容器によく混ぜた生地を入れふんわりラップをして、電子レンジで加熱します。
    600w1分40秒
  3. 3
    できたらシリコン容器から取り出してお皿に盛り付けて完成です。熱いので火傷に注意してください。

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です!

きっかけ

バナナが余っていたので作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする