バナナと絹豆腐でもちもち電子レンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- 絹豆腐
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 食用油
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- 重曹
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- バナナ、薄力粉、絹豆腐、食用油、重曹、シナモンパウダー、砂糖をいれよく混ぜます。
-
- 2
- シリコン容器によく混ぜた生地を入れふんわりラップをして、電子レンジで加熱します。
600w1分40秒
-
- 3
- できたらシリコン容器から取り出してお皿に盛り付けて完成です。熱いので火傷に注意してください。
おいしくなるコツ
特にありません!簡単です!
きっかけ
バナナが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉を少なめに絹豆腐を入れてあるのでヘルシーですよ!