作り方
-
- 1
-
- フランスパン3cm幅の斜めにカットします。
パンの大きさによりますが
1人2切れが目安です。
ハードタイプは表面に切り込みを入れると食べやすいです♪
-
- 2
-
- 明太子、マヨネーズ、バターをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パンの表面が見えないぐらいの厚さに2を塗ります。
-
- 4
-
- オーブントースター250℃で7分ぐらいトースト(お好みで)
あればパセリなどをのせて出来上がりです。
-
- 5
-
- フランスパン以外にもイングリッシュマフィンなどでも美味しいです♪
おいしくなるコツ
明太子:マヨネーズ:バターはだいたい目安でいいので1:1:1にしてしっかり混ぜてください。
きっかけ
たらこパンが大好きなので♡