黒胡麻と林檎ジャムのバター入りマーガリントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 70g
- バター入りマーガリン
- 10/20g
- オリーブオイルスプレー
- 少々
- 林檎ジャム
- 小匙1~2
- 残りのバター入りマーガリン
- 10g
- 黒胡麻きな粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 食パンを70gに食べやすく整える
-
- 2
- フライパンにバター入りマーガリン10/20gを載せ、0、3分弱火を通す
-
- 3
-
- フライパンに食パンを載せ、オリーブオイルスプレー少々を吹き付け、菜箸で味を整えながら1~2分中火を通す
-
- 4
-
- パンの表面をきつね色に整え、御皿に載せる
-
- 5
-
- 食パングリルトーストに、林檎ジャム小匙1~2と残りのバター入りマーガリン10gと黒胡麻きなこを小匙2載せる
おいしくなるコツ
トッピングで、バナナをきざんで27~33g載せる
きっかけ
朝のグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません