材料(2人分)
- アボガド
- 90g
- 檸檬汁
- 大匙1
- 鱈子
- 47g
- フランスパン
- 52g
- マーガリン
- 小匙1
- ほぐされた鱈子とアボガド
- 各大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- アボガド90gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 種と皮をのぞく
-
- 3
- 檸檬汁大匙1をそそぎ味を整える
-
- 4
-
- 御皿にほぐされた鱈子47gと檸檬汁で味を整えたアボガド90gを載せる
-
- 5
- フランスパン52gに、マーガリン小匙1を塗る
-
- 6
- フランスパンに、ほぐされた鱈子と、アボガドをスプーンで、各大匙2載せる
-
- 7
- フランスパンに、鱈子とアボガドを載せ、マヨネーズ大匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
フライパンでグリルした新玉葱25gを、フランスパンに載せる
きっかけ
フランスパンを安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません