アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド鱈子のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フランスパンにアボガドと鱈子を載せ、マヨネーズをそそぎ、味を整えるオープンサンドです

材料(2人分)

アボガド
90g
檸檬汁
大匙1
鱈子
47g
フランスパン
52g
マーガリン
小匙1
ほぐされた鱈子とアボガド
各大匙2
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガド90gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    種と皮をのぞく
  3. 3
    檸檬汁大匙1をそそぎ味を整える
  4. 4
    御皿にほぐされた鱈子47gと檸檬汁で味を整えたアボガド90gを載せる
  5. 5
    フランスパン52gに、マーガリン小匙1を塗る
  6. 6
    フランスパンに、ほぐされた鱈子と、アボガドをスプーンで、各大匙2載せる
  7. 7
    フランスパンに、鱈子とアボガドを載せ、マヨネーズ大匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

フライパンでグリルした新玉葱25gを、フランスパンに載せる

きっかけ

フランスパンを安く買えたので

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
アボガド 鱈子 檸檬汁 フランスパン
料理名
アボガド鱈子のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする