アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とツナのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンでトーストしたフランスパンにツナと胡瓜とコーンを載せたオープンサンドです

材料(1~2人分)

フランスパン
70g
胡瓜
9g
コーン
2粒/大匙1
ツナ
小匙2/73g
まろやか酢
小匙1
マヨネーズ
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパン70gを食べやすく1~2cmにきざんでおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小匙3をそそぎ、0、6分弱火を通す
  3. 3
    フランスパン70gをフライパンに載せ、1分菜箸で動かしながら中火を通す
  4. 4
    御皿にフランスパングリルを載せる
  5. 5
    ツナの缶詰を開き、タッパー容器に載せ73g計測する
  6. 6
    きざんだ胡瓜9gをタッパー容器に載せる
  7. 7
    スプーンでツナと胡瓜を混ぜ、まろやか酢小匙1をそそぐ
  8. 8
    フランスパンにツナ小匙2ときざんだ胡瓜とコーン2粒を載せ、マヨネーズを小匙1~2そそぎ味を整える

おいしくなるコツ

スライス新玉葱を5gフランスパンに載せる

きっかけ

オリーブオイルでフランスパンをグリルです

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
胡瓜 ツナ フランスパン オリーブオイル
料理名
胡瓜とツナのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする