市販のミニクロワッサンで手作りカスタードのサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
ミニクロワッサンを買ってきたら是非やってみてください!
コルネのような味で簡単美味しさアップです。

材料(2人分)

ミニクロワッサン
4個
全卵
2分の1個
薄力粉
大さじ1
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    全卵、砂糖、薄力粉をよく混ぜます。牛乳を少しづついれ更によく混ぜます。
    電子レンジで600Wで30秒秒加熱。取り出してよく混ぜます。更に30秒加熱し取り出して混ぜます。
  2. 2
    ※カスタードがゆるければ更に30秒加熱します。加熱し過ぎるとクリームが器から溢れることがあるので少ない秒数で少しづつ加熱します。
  3. 3
    クロワッサンを半分にきりカスタードクリームを塗ります。たっぷりのせて上半分のクロワッサンでサンドして完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

市販のクロワッサンにカスタードをつけたら美味しそうと思い作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする