簡単!節約!薄力粉とお湯で手作り生地のミニピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- お湯
- 約70cc
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ウィンナー
- 5本
- ピザ用ソース
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ※食用油
- 適量
作り方
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- 1
- 薄力粉にお湯を入れます。少しづつ入れ生地をまとめます。よくねり、ひとかたまりになったらラップをし、冷蔵庫で30分おきます。
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- 2
- 生地を10円玉くらいの大きさで球体にします。麺棒で均等にのばし丸い薄い生地を作ります。
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- 3
- 生地にピザ用ソースをぬり、冷凍コーン、輪切りにしたウインナー、ピザ用チーズをのせフライパンで焼きます。
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- 4
- ※テフロン加工のないフライパンは食用油をひいてください。生地がフライパンにくっつきます。
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- 5
- ウインナーに火が通り、生地がパリパリに焼けたら完成です。火をとめお皿に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
子どもがピザが食べたいと言ったので作りました。家にあるもので簡単にできました。
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