材料(2人分)
- ペンネ
- 50㌘
- きゅうり
- 1/5本
- 塩
- 少々
- ポークソーセージ
- 50㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは表示通りに茹でて置きます。
きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。
水に晒して固く絞ります。
ソーセージはペンネに合わせて切ります。
-
- 2
- ボウルに冷めたペンネときゅうりとソーセージを入れて、胡椒とマヨネーズとレモン果汁で和えます。
おいしくなるコツ
レモン果汁でさっぱりしたサラダです
きっかけ
ペンネの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません