アップルマンゴーde果実酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
旬のマンゴーで果実酒に
しました。アップルマンゴー使用しました

材料(☆〜人分)

アップルマンゴー
中1個(320㌘)
ホワイトリカー
600cc
氷砂糖
250㌘〜

作り方

  1. 1
    清潔な蓋付き瓶を用意します。瓶に砂糖とホワイトリカーを入れて置きます。
    マンゴーは皮付きを綺麗に洗います。
    種を外して包丁で切り取ります。
    皮付きで好みのサイズに切り、瓶に入れます
  2. 2
    冷暗所で保存します。

おいしくなるコツ

氷砂糖は好みに 入れます。 時々揺すります。1ヶ月〜ok。

きっかけ

果肉のしっかりした国産アップルマンゴーがあったから

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする