胡瓜と茹でキャベツと卵のマカロニサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- 食塩
- 小匙1
- マカロニ
- 20g
- 人参
- 30g
- 胡瓜
- 20g
- ポット湯
- 135ml
- キャベツグリル
- 75g
- ゆで卵
- 37g
- マヨネーズ
- 45ml
- 穀物酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぎ、食塩小匙1を載せ、菜箸で味を整える
-
- 2
- 1~2分弱火を通す
-
- 3
-
- マカロニ20gと人参30gを鍋に入れ、3分弱火を通す
-
- 4
- 笊に、マカロニを載せ、茹で湯を通す
-
- 5
- グリルしたマカロニをボウルに載せる
-
- 6
-
- 胡瓜20gをスライス器に載せ、おろす
-
- 7
-
- キャベツを笊に載せ、ポット湯135mlを
そそぎ、75gに計測する
-
- 8
-
- ゆで卵37gをきざんでおく
-
- 9
-
- ボウルにスライス胡瓜20gとキャベツ75gと、きざんだ茹で卵37gを載せ、マヨネーズ45mlと穀物酢小匙1をそそぎ味を整える
-
- 10
- 菜箸で、ボウルに入ったマカロニと人参と胡瓜をマヨネーズと穀物酢を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙1と混ぜる
きっかけ
4分で茹でられるマカロニグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません