*卵不要!HMで簡単抹茶スコーン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 無塩バター
- 25g
- 牛乳
- 25cc
- ホワイトチョコ
- 10~15g
作り方
-
- 1
- バターを1㎝角に切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。
オーブンを170℃で予熱開始。
-
- 2
-
- HMと抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスはダマになりにくいため、粉をふるわずに使えて楽ちんです♪
-
- 3
- 1を加え、バターを指ですり合わせてポロポロにする。
牛乳とチョコチップも加えて生地をまとめる。
-
- 4
-
- 厚さ約2㎝に伸ばし、包丁または型で切り分けて天板に並べる。
-
- 5
- 170℃で25分焼く。
焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルをかける。
時間は機種により調節してください
-
- 6
-
- 完成!
美味しく召し上がれますように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません