材料(2人分)
- うらごしさつま芋ペースト
- 192g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 17g
- 珈琲ポーションクリーム
- 21ml
- 生卵36gと上塗り卵33g
- 69g
- きざんだ栗とシロップ
- 45gと大匙1
作り方
-
- 1
-
- うらごしさつま芋ペースト192gをボウルに入れ、ほぐしておく
-
- 2
-
- 砂糖20gと、バター17gを御皿に入れ、レンジで1分温める
-
- 3
-
- うらごしさつま芋ペーストに、レンジ1分で温めるとかしバターと砂糖をそそぎ、味を整え練り混ぜる
-
- 4
-
- きざんだ栗45gをボウルに入れ、シロップを大匙1をそそぎ、ペーストを練っておく
-
- 5
-
- 珈琲ポーションクリーム21mlと生卵36mlをボウルにそそぎ、さらに練り混ぜ、味を整える
-
- 6
-
- とろりの状態まで混ぜる
-
- 7
-
- 栗を食べやすく整えておく
-
- 8
-
- クッキングシートにペースト状スイートポテトを61g載せる
-
- 9
-
- 60gのペーストをクッキングシートに載せる
-
- 10
-
- クッキングシートにスイートポテトの具を60~61g載せたら、生卵33mlを上塗りする
-
- 11
-
- 200°のオーブン皿にクッキングシートに載せたスイートポテトを入れ、19~20分火を通す
おいしくなるコツ
きざんだアーモンドを27gほどポテトペーストに混ぜ込んで、クランベリーの実をのせる
写真上右側です
きっかけ
生卵のスイートポテトグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません