アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で卵をマヨネーズ和えるサンドイッチグリルです

材料(2人分)

生卵
136g
600ml
マヨネーズ
大匙4~5
穀物酢
小匙0、5
マーガリン
大匙1
卵サラダ
72g
食パン
36g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵136gを計測する
  2. 2
    鍋に水600mlをそそぐ
  3. 3
    生卵を136g鍋に入れ、6分強火を通す
  4. 4
    茹で湯を鍋から除き、水を鍋にそそぎ冷ます
  5. 5
    殻をのぞき、ゆで卵をスライサーで食べやすく整える
  6. 6
    ゆで卵の黄身をほぐして、白身をきざんでおく
  7. 7
    マヨネーズ大匙4~5と穀物酢小匙0、5を御皿にそそぐ
  8. 8
    スプーンで混ぜる
  9. 9
    味を整える
  10. 10
    冷蔵庫で卵サラダを7~8時間保存する
  11. 11
    食パン36gにマーガリン大匙1を塗り、卵サラダ72gをパンに載せて折りたたむ

おいしくなるコツ

胡瓜60gをきざんで卵サラダと混ぜる

きっかけ

生卵を鍋に入れ、ゆでグリル

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
生卵 ポット湯 マーガリン 食パン
料理名
茹で卵のサンドイッチグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする