材料(2人分)
- 生卵
- 136g
- 水
- 600ml
- マヨネーズ
- 大匙4~5
- 穀物酢
- 小匙0、5
- マーガリン
- 大匙1
- 卵サラダ
- 72g
- 食パン
- 36g
作り方
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- 1
- 生卵136gを計測する
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- 2
- 鍋に水600mlをそそぐ
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- 3
- 生卵を136g鍋に入れ、6分強火を通す
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- 4
- 茹で湯を鍋から除き、水を鍋にそそぎ冷ます
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- 5
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- 殻をのぞき、ゆで卵をスライサーで食べやすく整える
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- 6
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- ゆで卵の黄身をほぐして、白身をきざんでおく
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- 7
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- マヨネーズ大匙4~5と穀物酢小匙0、5を御皿にそそぐ
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- 8
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- スプーンで混ぜる
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- 9
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- 味を整える
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- 10
- 冷蔵庫で卵サラダを7~8時間保存する
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- 11
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- 食パン36gにマーガリン大匙1を塗り、卵サラダ72gをパンに載せて折りたたむ
おいしくなるコツ
胡瓜60gをきざんで卵サラダと混ぜる
きっかけ
生卵を鍋に入れ、ゆでグリル
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