アプリで広告非表示を体験しよう

レモンシロップをそそぐピーチ紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レモンと氷砂糖シロップと桃の紅茶

材料(2人分)

桃の紅茶
各大匙1
レモン
198g
氷砂糖
63g
ポット湯
240ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに桃の紅茶各大匙1を載せる
  2. 2
    レモン198gの皮をのぞく
  3. 3
    食べやすくきざんでおく
  4. 4
    瓶にレモン198gと氷砂糖63gを交互に入れる
  5. 5
    氷砂糖をとかす
  6. 6
    カップにポット湯240mlそそぎ、レモン6gをのせ、シロップ大匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ハーブの葉2gをカップに浮かべる

きっかけ

レモンシロップをそそげるから

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
紅茶レモン
関連キーワード
レモンシロップ レモン ポット湯 紅茶
料理名
レモンシロップをそそぐピーチ紅茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする