材料(2人分)
- 桃の紅茶
- 各大匙1
- レモン
- 198g
- 氷砂糖
- 63g
- ポット湯
- 240ml
作り方
-
- 1
- カップに桃の紅茶各大匙1を載せる
-
- 2
- レモン198gの皮をのぞく
-
- 3
- 食べやすくきざんでおく
-
- 4
- 瓶にレモン198gと氷砂糖63gを交互に入れる
-
- 5
- 氷砂糖をとかす
-
- 6
-
- カップにポット湯240mlそそぎ、レモン6gをのせ、シロップ大匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ハーブの葉2gをカップに浮かべる
きっかけ
レモンシロップをそそげるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません