材料(2人分)
- ポット湯
- 200ml
- 生卵
- 136g
- 辛子
- 大匙1
- 食パン
- 77g
- マーガリン
- 小匙2
- マヨネーズ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯200mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵136gを鍋に載せ5~6分弱火を通す
-
- 3
- 水で冷ます
-
- 4
- からをのぞく
-
- 5
- 食パンに辛子大匙1とマーガリン小匙2を塗る
-
- 6
-
- ほぐした卵黄ときざんだ白身を混ぜ、マヨネーズ大匙2~3を混ぜパンに塗る
-
- 7
- パンをかさね、味を整える
おいしくなるコツ
フライパンに載せ、オリーブオイル小匙2をそそぎトースト
きっかけ
昼食控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません