アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆで卵をきざんでパンに辛子とマーガリンとマヨネーズを塗るサンド

材料(2人分)

ポット湯
200ml
生卵
136g
辛子
大匙1
食パン
77g
マーガリン
小匙2
マヨネーズ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2
    生卵136gを鍋に載せ5~6分弱火を通す
  3. 3
    水で冷ます
  4. 4
    からをのぞく
  5. 5
    食パンに辛子大匙1とマーガリン小匙2を塗る
  6. 6
    ほぐした卵黄ときざんだ白身を混ぜ、マヨネーズ大匙2~3を混ぜパンに塗る
  7. 7
    パンをかさね、味を整える

おいしくなるコツ

フライパンに載せ、オリーブオイル小匙2をそそぎトースト

きっかけ

昼食控え

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 辛子 マーガリン 食パン
料理名
ゆで卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする