ポット湯と檸檬シロップで茹でる大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯に檸檬シロップをそそぎ、茹でるグリルサラダ

材料(2人分)

大根
158g
檸檬
60g
氷砂糖
120g
ポット湯
600ml
檸檬シロップ
大匙2

作り方

  1. 1
    檸檬の皮までよく洗う
  2. 2
    檸檬60gを食べやすくきざんでグラス容器に入れる
  3. 3
    グラス容器の檸檬に氷砂糖120gをのせ、7~8時間氷砂糖をとかす
  4. 4
    檸檬シロップ抽出後、鍋に大匙2そそぐ
  5. 5
    ポット湯600mlを鍋にそそぐ
  6. 6
    大根158gの皮をのぞく
  7. 7
    1~2cmにきざんでおく
  8. 8
    笊に載せ水を通す
  9. 9
    鍋のポット湯と檸檬シロップにきざんだ大根158gを入れ、蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
  10. 10
    水気を整え、大根煮を水と保冷剤で冷ます
  11. 11
    タッパーに入れ、冷蔵庫で保ち、1~2日のうちにサラダ利用する

おいしくなるコツ

鰹節小匙0、6と胡麻油ドレッシング小匙1を大根サラダを入れた、タッパーそそぎ味を整える

きっかけ

即、食べられるグリルサラダ

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 ポット湯 檸檬 氷砂糖

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする