ベーコンと玉葱と蕪の葉のフレッシュトマトソースピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピザ生地
- 92g
- トマト
- 58g
- パセリ
- 小匙0、4
- きざんだ玉葱
- 20g
- ゆでた蕪の葉
- 27g
- ベーコン
- 60g
- チーズ
- 17~18g
- 赤ワイン
- 36ml
- ポット湯
- 470ml
- 蕪
- 198g
作り方
-
- 1
- ミキサーに赤ワインを36mlそそぐ
-
- 2
- トマト58gをきざんでおく
-
- 3
- パセリ小匙0、4と、きざんだ玉葱20gと、きざんだトマト58gを赤ワインをいれたミキサーに乗せる
-
- 4
- 0、5~1分攪拌
-
- 5
-
- 冷凍ピザ生地92gを計測
-
- 6
-
- ミキサートマトソースを容器にそそぎ、78g計測
-
- 7
- 冷凍ピザ生地にぬる
-
- 8
-
- ポット湯470mlでゆでた蕪198gの葉27gをピザ生地に乗せる
-
- 9
- ベーコン60gを幅0、2cmに整える
-
- 10
-
- フライパンにピザ生地とベーコンを載せ、0、5~1分弱火を通す
-
- 11
- チーズ17g~18gを食べやすく整え、ピザ生地に乗せる
-
- 12
- フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
おいしくなるコツ
タバスコを少々そそぐ
きっかけ
パウダーと水で作る生地でフライパンピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません