トマトと茹で卵のレタスチーズサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パン36gにマーガリン小匙1を塗る
-
- 2
- トマト37gを御皿に乗せ、レタス15gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- レタスの水気を整える
-
- 4
- 鍋に御湯200mlを濯ぎ生卵60gを載せ5分中火を通す
-
- 5
- 水を濯ぎ殻を剥きスライス器で食べやすく整える
-
- 6
-
- 食パンにチーズ9gとレタス15gと茹で卵(スライス2枚)とトマト(スライス1枚)とマヨネーズ大匙1を乗せる
-
- 7
- 玉葱スライス4~5gを食パンに乗せ折りたたむ
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、5を乗せる
きっかけ
生卵をゆでたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません