タピオカシナモンチョコレートミルクホットドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 大匙1、5
- タピオカ
- 大匙1
- シナモンパウダー
- 小匙0、2
- 牛乳
- 165ml~195ml
- ポット湯
- 200~250ml
作り方
-
- 1
- カップにポット湯200~250mlを濯ぎ温める
-
- 2
-
- お湯をのぞきカップにチョコレートを大匙1、5乗せる
-
- 3
-
- 牛乳165mlを濯ぎチョコレートをスプーンで溶かす
-
- 4
-
- タピオカ大匙1
を(25gを300mlのミネラル水で茹でた
冷蔵保存のタピオカ)
カップに乗せる
-
- 5
-
- 牛乳30mlを濯ぎ、ラップを載せレンジに入れる
-
- 6
-
- 牛乳温めボタンを押す
(なければレンジ温め1分目安)
-
- 7
-
- シナモンパウダー小匙0、2を乗せスプーンで混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
刻んだアーモンドを小匙1とバナナ15gとマシュマロ少々を乗せる
きっかけ
タピオカドリンク新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID1150012534コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー参照