材料(2人分)
- さくらんぼ
- 65g
- 氷砂糖
- 50g
- ヨーグルト
- 各大匙4、5
- 水
- 380ml
- さくらんぼデトックスシロップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにさくらんぼ65gと380mlの水を入れ15分浸す
-
- 2
- さくらんぼのへたを抜く
-
- 3
- さくらんぼを笊に載せ水を通し、水気を整え、氷砂糖50gと瓶に入れ1、5週間氷を溶かす(瓶は、清潔な容器を利用)
-
- 4
- 各御皿にヨーグルト大匙4、5とさくらんぼ2粒とデトックスシロップ小匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ブルーベリーを小匙1乗せる
きっかけ
さくらんぼの酸味を氷砂糖で整え、デザートを完成させた新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません