さくらんぼデトックスヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さくらんぼの氷砂糖漬けをヨーグルトデザートに載せ味を整えました。

材料(2人分)

さくらんぼ
65g
氷砂糖
50g
ヨーグルト
各大匙4、5
380ml
さくらんぼデトックスシロップ
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルにさくらんぼ65gと380mlの水を入れ15分浸す
  2. 2
    さくらんぼのへたを抜く
  3. 3
    さくらんぼを笊に載せ水を通し、水気を整え、氷砂糖50gと瓶に入れ1、5週間氷を溶かす(瓶は、清潔な容器を利用)
  4. 4
    各御皿にヨーグルト大匙4、5とさくらんぼ2粒とデトックスシロップ小匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

ブルーベリーを小匙1乗せる

きっかけ

さくらんぼの酸味を氷砂糖で整え、デザートを完成させた新レシピ

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ヨーグルト
関連キーワード
さくらんぼ 氷砂糖 ヨーグルト シロップ
料理名
さくらんぼデトックスヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする