材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、2
- 生卵
- Lサイズ1個
- バインセオ粉
- 小匙0、5
- 牛乳
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- ベーコン
- 25g
- オリーブオイル
- 小匙1
- お好みでケチャップ
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- ボウルに生卵Lサイズ1個を溶く
-
- 2
- バインセオ粉小匙0、5と牛乳小匙1を乗せる
-
- 3
- 塩胡椒小匙0、2を入れ味を整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを小匙1温める
-
- 5
- バインセオ粉と生卵牛乳塩胡椒(1~3)をフライパンに乗せ弱火を1分通す
-
- 6
- ターナーで裏返す
-
- 7
- 冷めた後、1/4サイズに整える
-
- 8
-
- ベーコン25gを3cmに整えフライパンに乗せ中火を1、5分通す
-
- 9
- 食パン38gにマーガリン2gを塗り、センサー付きグリルに乗せ弱火を0、5分通す
-
- 10
- 食パンにバインセオ1/4オムレツとベーコンを25gを乗せ折りたたむ
-
- 11
- お好みでケチャップ小匙1、5を濯ぐ
おいしくなるコツ
とろけるチーズを8、5g乗せる
きっかけ
食感豊富なサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません