コーンと芯玉葱パスタソースおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- カゴメガーリックパスタソース
- 大匙2
- コーン
- 大匙1、5
- 新玉葱の茎
- 38g
- 米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
-
- 2
- 芯玉葱の茎を1、5cm幅に整え笊に乗せ水を通す
-
- 3
- フライパンに油小匙0、5を温め新玉葱とコーンを乗せ1分強火を通す
-
- 4
- 塩胡椒小匙0、5で味を整え御飯をフライパンに乗せ1、5分火を通す
-
- 5
- カゴメガーリックパスタソースを大匙2で味を整える
-
- 6
- ラップに御飯を100gごと乗せにぎる
おいしくなるコツ
卵焼きで包む
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません