材料(4人分)
- トマト
- 6個
- セロリ(リーフ)
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- 人参リーフ
- 37g
- 酢
- 26ml
- 塩
- 小匙0、7
- 砂糖
- 小匙0、6
- 強力粉
- 280g
- バター
- 15g
- 水
- 180ml
- 塩
- 小匙0、6
- ドライイースト
- 小匙1
- マリーム(スキム)
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- チーズ
- 18g
- 小女子
- 12g
- 人参(葉)
- 36g
- トマト(缶)
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- トマト収穫後,笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- ヘタを抜き、細かく刻む
-
- 3
- セロリ人参(リーフ)と玉葱みじん切りを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- ミキサーに酢26mlを灌ぐ
-
- 5
- (手順3)野菜を酢に乗せ撹拌0、5分後、フライパンにトマト1/2缶乗せ6分弱火を通す
-
- 6
- トマトフライパンに撹拌す野菜と塩小匙0、7と
砂糖小匙0、6と大蒜ペースト小匙0、5を乗せ10分弱火を通す
-
- 7
-
- 容器にトマトソースを乗せる(ピザに塗る)
-
- 8
-
- 容器に強力粉280gとバター15gとマリーム(スキム小匙0、5)と砂糖0、5に水180mlを灌ぎ混ぜる
-
- 9
-
- 塩小匙0、7を乗せ味を整えドライイースト小匙1を混ぜる
*(手順8)の水にドライイーストを溶き混ぜると生地柔らか*
-
- 10
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- ラップに丸めた生地を乗せ包む
-
- 11
-
- 伸ばしてたたく動作をラップを替えながら繰り返す
-
- 12
- 生地を丸め強力粉容器に乗せラップでふさぐ
-
- 13
- 容器に40℃のぬるま湯を入れ生地を乗せる
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- 14
- ぬるま湯に替えながら膨らむ状態に発酵
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- 15
- クッキングシートに生地を契り平らに伸ばす
-
- 16
- フォークで生地に穴あけ、(手順7)ソースを塗る
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- 17
- 笊に人参葉を乗せ水を通す
-
- 18
- 3cmに整える
-
- 19
- ピザソースに人参葉と小女子とちぎったチーズを乗せる
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- 20
- ピザ300度15分焼きを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
ベーコンやピーマンを乗せる
きっかけ
トマトソース煮込み
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