小女子おろぬき大根カリフラワーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- カリフラワー
- 136g
- 小女子
- 20g
- おろぬき大根リーフ
- 27g
- 御湯と塩
- 800mlと小匙1
- スチーム水
- 300ml
- ポン酢
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- スチーム水300mlにクッキングシートを乗せる
-
- 2
- カリフラワー136gを3cmに刻みスチーム器に乗せる
-
- 3
- おろぬき大根リーフ27g
を4cmに整える
-
- 4
- スチーム器に乗せる
-
- 5
- 6分中火を通す
-
- 6
- 御湯800mlに小匙1を入れ温める
-
- 7
- パスタを乗せ5分火を通す
-
- 8
- 蓋を乗せ3分パスタを蒸す
-
- 9
- 笊で湯を通す
-
- 10
- 御皿にパスタを乗せる
-
- 11
- 小女子20gとカリフラワーとおろぬき大根をパスタに乗せる
-
- 12
- ポン酢大匙1、5で味つけ混ぜる
おいしくなるコツ
胡麻油をパスタと混ぜる
きっかけ
副菜サラダパスタ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
小女子おろぬき大根カリフラワーパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません