ひじきときゃべつ人参チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 147g
- ひじき
- 60g
- 人参
- 20g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 食パン
- 38g2枚
- マーガリン
- 各小匙0、5
- チーズ
- 1枚18g
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- スチーム器にスチーム水300ml灌ぐ
-
- 2
- きゃべつ人参を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- きゃべつを1、5mm幅に刻んで人参2cm幅に整える
-
- 4
- ひじき60gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- お皿に乗せ塩胡椒小匙0、5で味付け3分蒸す
-
- 6
-
- 食パン38gにマーガリンを塗り(手順5)サラダを
50gとチーズ18gを乗せトースト(1、5分)火を通す
-
- 7
- パンサンド
(サンドイッチ)
おいしくなるコツ
小女子を小匙1乗せる
きっかけ
スチームサラダトーストスタミナアップ
朝から栄養
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡椒味チーズ焼き