材料(2人分)
- パスタ
- 500g
- 水と塩
- 1ℓ小匙0、7
- 納豆
- 1箱25g
- 新玉葱ペースト
- 小匙1
- 醤油
- 38ml
- 大蒜ソルト
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 新玉葱ペースト(ミキサーに酒37ml濯ぎ、玉葱微塵切りを載せ1分攪拌
後、フライパンに載せ5分中火を通す
-
- 2
- 水1リットルに塩小さじ0、7入れ沸騰後、パスタに7分中火を通す
(5分で蓋を載せ3分保温)
-
- 3
- 笊に湯を通す
-
- 4
- パスタ100g~250gに
大蒜塩小匙0、5で味付け納豆1箱を会える
-
- 5
- 納豆パスタに新玉葱ペーストを小匙1載せる
-
- 6
- パスタの味を整え醤油38mlで味を整える
おいしくなるコツ
大根ドレッシングやポン酢で味を整える
きっかけ
大粒納豆
新玉葱ペースト活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません