材料(1人分)
- とうもろこし粒
- 2本(1/8)
- マヨネーズ
- 小匙1,5
- 胡椒
- 少々
- オリーブ輪切り
- 1粒
- オレガノ
- 少々
- マーガリン
- 小匙0,5
- 辛子
- 小匙0,2
- チーズ
- 各0,5枚
作り方
-
- 1
- とうもろこし皮むきお湯に塩小さじ1入れ5分もろこし中火で茹でる
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
- 粒をほぐす
-
- 4
-
- お皿に載せマヨネーズ小匙1,5で混ぜる(オレガノ少々乗せる)
-
- 5
-
- ブレッドにマーガリンと辛塗りチーズ0,5枚とオレガノ風味もろこしマヨネーズを乗せる
-
- 6
- オリーブ種抜き輪切り後パンに乗せる
-
- 7
- サンドイッチ完成
-
- 8
-
- トマト収穫
おいしくなるコツ
収穫トマトを乗せる
きっかけ
もろこし茹で粒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません