アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルレーズンホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
粉と卵と牛乳焼きチョコ乗せドライレーズンパイナップル味

材料(2人分)

ホットケーキミックス
80,6g
ドライパイナップル
2本10,2g
牛乳
46,8ml
レンジ南瓜
12,6g
レーズン
7粒
大匙1、5
ハーシーチョコシロップ
適量
バニラエッセンス
少々
LLサイズ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライパイナップル角切り10,2g準備
  2. 2
    容器にホットケーキミックス80,6gと卵LL1個とドライパイナップルを乗せる
  3. 3
    南瓜1mmスライス12,6gをお皿に乗せレンジで1分温める
  4. 4
    レーズン7粒とレンジ南瓜と牛乳46,8ml、バニラエッセンス少々をブレンド
  5. 5
    フライパンに油大匙1,5温めミックスレーズン南瓜を乗せ中火で3,5分火を通す
  6. 6
    焼き目が付いてからお皿に乗せチョコシロップを乗せ完成

おいしくなるコツ

メロンを添える

きっかけ

アイスやヨーグルトを乗せる

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
チョコシロップ ホットケーキミックス レーズン ドライパイナップル
料理名
パイナップルレーズンホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする