材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 80,6g
- ドライパイナップル
- 2本10,2g
- 牛乳
- 46,8ml
- レンジ南瓜
- 12,6g
- レーズン
- 7粒
- 油
- 大匙1、5
- ハーシーチョコシロップ
- 適量
- バニラエッセンス
- 少々
- 卵
- LLサイズ1個
作り方
-
- 1
- ドライパイナップル角切り10,2g準備
-
- 2
-
- 容器にホットケーキミックス80,6gと卵LL1個とドライパイナップルを乗せる
-
- 3
- 南瓜1mmスライス12,6gをお皿に乗せレンジで1分温める
-
- 4
-
- レーズン7粒とレンジ南瓜と牛乳46,8ml、バニラエッセンス少々をブレンド
-
- 5
-
- フライパンに油大匙1,5温めミックスレーズン南瓜を乗せ中火で3,5分火を通す
-
- 6
-
- 焼き目が付いてからお皿に乗せチョコシロップを乗せ完成
おいしくなるコツ
メロンを添える
きっかけ
アイスやヨーグルトを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません