材料(2人分)
- 鰯檸檬風味缶汁ごと
- 67、8g
- トマト
- sサイズ1個
- 種抜きオリーブ
- 8粒
- 酢
- 15ml
- サラダ油
- 35ml
- 卵
- Lサイズ1個
- 胡瓜
- 17,8g
- ケチャップ
- 小匙1
- マーガリン
- 5g
- ブレッド
- 80,7g
作り方
-
- 1
- 御皿に檸檬鰯汁ごと入れる
-
- 2
-
- トマトを角切り5cmに準備
-
- 3
-
- 御皿にトマトを乗せ胡瓜を1,5cm角切りに切りそろえ御皿に乗せる
-
- 4
-
- ケチャップ小匙1で味を整える
-
- 5
-
- オリーブマヨネーズ参照
種抜きオリーブ8粒と酢15ml、卵1個、油35mlミキサーブレンド
-
- 6
-
- 鰯胡瓜トマトにマヨネーズを和え、ブレッドにマーガリン5g塗り乗せる
-
- 7
-
- ブレッドにサンド
ラップにくるんで御弁当備え
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけずマスタードを塗る
獲れたてパセリで風味づけ
きっかけ
鰯缶詰トマトサンド獲れたてパセリ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません