材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 40g
- スライスベーコン
- 20g
- ブラックペパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2~3mm幅に細切りし、ボウルに卵、チーズと共に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを金属プレートに乗せてから、1の具を平らに広げるように置いてブラックペパーを好みの量ふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで(5~7分)焼いたら完成
おいしくなるコツ
パンを焼く時プレートを使わずに直火で焼くと、食べ頃になる前に底面が焦げたり、溶けたチーズが下にたれたりするので、プレートが無い時はアルミホイルを敷くなどして下さい。
きっかけ
いつものチーズトーストに一手間加えてみました。