材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 酢
- 15ml
- 油
- 35ml
- セロリ
- 35g
- 新玉葱
- 1/4個
- 人参
- 35g
- 酒
- 35ml
- 南瓜
- 55g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは塩湯で茹で、人参はスチーム器で蒸す
-
- 2
-
- 酒35mlと新玉葱と人参、セロリをミキサー後フライパンに乗せアルコールを抜く
-
- 3
-
- 卵1個と酢15ml、油35mlミキサーでマヨネーズ系ドレッシングを作成、ミキサー野菜と混ぜる
-
- 4
- 調理例;南瓜は蒸し器15分火を通す
-
- 5
- 蒸し南瓜をフライパンにバター小匙1乗せ焼いてからドレッシングを乗せる
画像3参照
おいしくなるコツ
ブロッコリーにドレッシング
きっかけ
野菜にトッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません