アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュ&野菜チーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
上記の材料ベーカリで画像6枚から8枚生地作成、6枚生地をリンゴパンで巻きました
ID1150002805レシピ

材料(2人分)

ベーカリーピザ生地
2枚
薄力粉
250g
グラハム粉
35g
バター
15g位
牛乳
170~180ml
4~6g
ドライイースト
5g
ピザソース
15~35g
クリームチーズ
大匙2~4
ピーマン
1個
ミニトマト
2個
マッシュルーム
2~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地は、上記薄力粉から
    ドライイーストをベーカリーに入れ約40分火を通す
  2. 2
    食べれる生地を丸く、布巾を乗せ15分ベンチタイム後、平らにしてから30~35分レンジで
    発酵
  3. 3
    生地にフォークで穴をあけ、ラップでくるんで冷蔵1時間~2時間待つ
  4. 4
    ケチャップなければトマトミキサーを塗り、チーズ大匙2、刻んだマッシュルーム3~4個
    ピーマン輪切トマト輪切りを乗せる
  5. 5
    300℃でオーブン保温後、クッキングシートに乗せ約10分火を通す
  6. 6
    お皿にピザを置き、タバスコ数滴乗せ完成

おいしくなるコツ

スパークリングとセット

きっかけ

ピザ生地予備で作成

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
マッシュルーム ピザソース 薄力粉 チーズ
料理名
マッシュ&野菜チーズピザ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする