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∞きんぴら結び∞ レシピ・作り方

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きんぴらごぼうと御飯アレンジ

材料(2人分)

牛蒡
1本
人参
15g
1.5合
350ml
醤油
30ml
唐辛子
少々
15ml
味醂
10ml
胡麻油
15ml
鰹出汁
小匙1
水;きんぴらお好みで
20ml
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作り方

  1. 1
    米1.5合、水でとぎ、350ml
    1.5炊飯器目盛りまで水を入れる
  2. 2
    きんぴらごぼう;牛蒡1本ささがき後、人参細切りごま油15mlに3分火を通してから鰹出汁小匙1と水20mlお酒15~30ml醤油30ml、味醂5~10mlと粉唐辛子少々入れ中火を通す
  3. 3
    40分炊飯後、完成人参牛蒡きんぴらを御飯に混ぜ握る
  4. 4
    醤油味がなければ醤油をご飯に乗せ、茶碗にラップを乗せごはんをしゃもじ1乗せお好みで梅干入れる

おいしくなるコツ

ごま塩乗せる

きっかけ

きんぴら牛蒡人参にぎり

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
牛蒡 人参 醤油
料理名
きんぴら結び

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