アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとチーズのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
おやつにも朝食にもディナーにもお勧めのポテトパンケーキ

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
小麦粉
1カップ
砂糖
小さじ2
粉チーズ
大さじ1~2
ひとつまみ
バター(焼くとき)
適量
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにジャガイモをすりおろす。
    卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    砂糖・塩・小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    ベーキングパウダー ・粉チーズ 牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし
    おたまですくい入れ 両面焼く。
  5. 5
    粉チーズが入ってるので焦げやすいです。注意してください。

おいしくなるコツ

牛乳はじゃがいもの大きさにより調整してください。 バターコーンやベーコン・ウインナーを添えると美味しいですよ。

きっかけ

ちょっとしたおやつや ベーコンを添えて朝食に。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
シルク2 ポテトパンケーキ ホットケーキ ジャガイモ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする