材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- バター(焼くとき)
- 適量
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50~100cc
作り方
-
- 1
- ボウルにジャガイモをすりおろす。
卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 砂糖・塩・小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダー ・粉チーズ 牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし
おたまですくい入れ 両面焼く。
-
- 5
- 粉チーズが入ってるので焦げやすいです。注意してください。
おいしくなるコツ
牛乳はじゃがいもの大きさにより調整してください。
バターコーンやベーコン・ウインナーを添えると美味しいですよ。
きっかけ
ちょっとしたおやつや ベーコンを添えて朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません