キウイマスカルポーネフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵や牛乳によくつけ焼きました

材料(2人分)

キウイシロップ
15g
マスカルポーネ
30ml
1個
生クリーム
35cc
はちみつ
15ml
牛乳
20ml
2個
マーガリン
15g

作り方

  1. 1
    食パンフランスパンを用意する
  2. 2
    溶き卵に生クリームとはちみつと牛乳を入れよく混ぜ、パンを浸す
  3. 3
    フライパンにマーガリンを敷き、パンをのせトーストする
  4. 4
    キウイにお砂糖をふりかけ、深鍋で弱火煮する
  5. 5
    3にマスカルポーネとキウイを飾り完成

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーやバニラエッセンスをのせ食べる

きっかけ

朝からコンポートを食べたかった

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンマスカルポーネ
関連キーワード
キウイ マスカルポーネ 牛乳 フランスパン
料理名
キウイマスカルポーネフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする